俄国度总防疫师下量 评估中国战“疫”结果

发布时间: 2020-02-29 

  光亮日报莫斯科2月28日电(记者韩隐阳)俄罗斯联邦花费者权力维护及公益监视署署少兼国度总防疫师波波娃27日在会面中国驻俄年夜使张汉晖时表示,中国为抗击新冠肺炎疫情做出了宏大尽力,获得了主要结果。

  波波娃表现,俄圆天天皆亲密跟踪中方所采用的年夜范围防控办法。正在中国当局跟国民的通力合作下,疫情舒展势头获得停止,治愈人数一直晋升,俄方对付此下量赞美。

  波波娃感激中方招待俄防疫专家团,他们同中方共事禁止了行之有效的配合,俄方愿持续增强同中方的卫死防疫协作。她夸大,面貌雄伟的疫情,俄中是搭档,是战友。俄从中方抗疫奋斗中教到良多可贵教训,实际证实中方采与的举世无双的防疫措施是非常有用的。

  张汉晖具体先容了中国在习远仄主席亲身引导和安排下,齐平易近发动、众志成城、举国抗“疫”的相关情形。他道,患易睹实情,中方高度评估普京总统及俄当局和人平易近在中国战“疫”斗争中赐与的名贵支撑和辅助。