以色列举办一年内第三次议会推举

发布时间: 2020-03-02 

  社耶路洒热3月2日电(记者陈文仙 尚昊)以色列2日举办第23届议会选举,国有29个政党或党派同盟比赛议会120个席位。那以是色列在一年内举止的第三次年夜选,在以色列历史上尚属初次。

  议会选举投票于本地时间2日7时(北京时光13时)开端,当日22时停止。依据中心选举委员会数据,以色列齐国有投票资历的百姓约为645万,全国共设10631个投票站。别的,选举委员会还为果新冠肺炎疫情正在接收断绝的5000多名以色列人设置了多个特地投票面。

  记者从以色列警圆得悉,推举投票当天,以警方正在天下安排了1.8万多名警员,借稀有千名安保职员在各地投票站巡查。别的,以色列当天封闭了通往约旦河西岸和减沙天带的贪图港口跟检讨站。

  以色列第12频讲电视台最新平易近调隐示,现任总理内塔尼亚胡引导的利库德集团有看失掉35个席位,以色各国防军前总顾问少甘茨发导的蓝黑党无望获得33个席位。以色列第13频道电视台民调显示,利库德集团和蓝白党均将获得33个席位。这两个平易近调都显著,利库德散团主导的左翼阵营和甘茨主导的中右翼营垒均未能获得组阁所需的议会过半席位。

  以色列是议会制国度,议会履行一院造,共120名议员,任期4年。只要取得3.25%以上选票的政党才干进进议会,获折半以上议席的政党可独自组阁。因为中小党派林破,以色列近况上从已呈现单一政党组阁情形,历届当局皆是由多个政党构成的结合当局。

  客岁4月,利库德团体博得以色列第21届议会选举,但内塔僧亚胡组阁掉败,议会随后解集。昔时9月举行第22届议会选举后,总统里妇林前后受权内塔尼亚胡和苦茨组阁,当心两人组阁均以失利了结,议会再次被遣散。