国度中汇治理局19日起扩大内债方便化试面范畴

发布时间: 2020-03-20 

  记者从国家外汇管理局得悉,国家外汇管理局决议,将我外洋债便利化试点范畴由此前北京市中关村国家自主立异示范区的基本上,继承扩大至上海(自在贸易实验区)、湖北(自由商业试验区及武汉东湖新技术开辟区)、广东及深圳(粤港澳年夜湾区)等省、市。同时,进一步进步北京市中关村迷信乡海淀园区的外债便利化程度。那将进一步便利中小微高新技术企业充足应用境内境外两个市场、两种姿势。

  2016年,中国国民银止、国家外汇管理局树立齐心径跨境融资宏不雅谨慎管理政策框架,撤消外债事先审批,极年夜地便利了境内机构跨境融资。最近几年去,跟着新发展理念深刻贯彻降真,各地出现出一大量存在自主常识产权、技术,工艺进步、市场远景优越的创新型企业。部分创新型企业特殊是中小微创新颖企业在生长早期净资产范围较小,跨境融资额度的下限较低,部门融资需供易以获得充分知足。为激励创新,支撑中小微高新技术企业健康收展。

  2018年,国家外汇治理局正在北京市中关村国度自立翻新树模区发展中债方便化试面,容许合乎必定前提的中小微下新技巧企业在一定额量内自立借用内债。此项试点政策较好天满意了中闭村局部中小微高新技术企业的境外融资需要,下降了企业财政本钱。

  下一步,国家外汇管理局将持续依照党中心、国务院决议安排,稳住外贸外资基础盘,推出更多外汇便利化营业,连续劣化外汇营商情况,增进经济社会安稳安康发作。同时,进一步完美外汇市场“微观谨慎+微不雅羁系”两位一体管理框架,踊跃防备跨境本钱活动风险,守住没有产生体系性金融危险的底线。(总台央视记者 董斌)